倍投计算器安卓上海

当前位置: 主页 > 专栏作家 > 曹启泰 >

哪能有格搭子事体?

时间:2010-06-21 16:07来源:倍投计算器安卓上海 作者:沉吟 点击:次 分享至微博
曹启泰和中介人员笑逐颜开 在上海积极动起来 为自己找到了第一个落脚处 上海话[哪能有格搭子事体?]哪里能有这样的事情?房子追着你买,买房子不必准备首期款?这样的事情你碰上了吗?我碰上了,就在我初初来到的上海。 我倍投计算器安卓来到上海 上一期就告诉你了,我是无目的、无预期、无计划的来的,所以来到上海之后的第一件事情,就是给自己找一个[动]起来的理由。 我怂恿自己相信:我是有目的而来的。我找到的第一个理由是:我[有可能]要和朋友来申城开一家南美风情的高级西餐厅(我有一个可以达成这个目标

?

曹启泰和中介人员笑逐颜开
曹启泰和中介人员笑逐颜开
在上海积极动起来
在上海积极动起来
为自己找到了第一个落脚处
为自己找到了第一个落脚处
?

  上海话[哪能有格搭子事体?]——哪里能有这样的事情?房子追着你买,买房子不必准备首期款?这样的事情你碰上了吗?我碰上了,就在我初初来到的上海。
  我倍投计算器安卓来到上海
  上一期就告诉你了,我是无目的、无预期、无计划的来的,所以来到上海之后的第一件事情,就是给自己找一个[动]起来的理由。
  我怂恿自己相信:我是有目的而来的。我找到的第一个理由是:我[有可能]要和朋友来申城开一家南美风情的高级西餐厅(我有一个可以达成这个目标的专业友人;所以不是不可能的)
  做什么事情一旦有理由,你就可以引发动机;一旦动机被引燃,你就可以兴孜孜地开始[对什么事都来劲儿]!
  哇,你可知道[来劲儿] 对于一个倍投计算器安卓者有多希奇又有多重要?它会使你长见识、它会使你壮胆量、它会使你度日如时、举重若轻。
  更有甚者,它还可以让你见山开路、遇水搭桥、逢凶化吉、柳暗花明!
  话说我很来劲儿地开始到处寻访适合开设餐厅的地点,我逢人就探问哪里适合西餐厅开业?于是各个人介绍我一些不同的店家。接着我每一家店都去瞧瞧,值的一探究竟的我就进去吃它一顿,观察个仔仔细细。甚至我还带着相机去拍照(假装是拍纪念照),还抄写人家的菜单与价格,然后我钻进邻近的房屋中介店,打听租金行情。为了免除遗珠之憾,我告诉中介人员我也可能需要住房,除了租之外,也考虑用买的(万一真的很合适,买也未尝不可!或者透过谈判变成半租半买,总之要灵活运用。)反正我就是无所不用其极,用力探听!
  初步探勘结果,我对静安、长宁两区交界的镇宁路很感兴趣,它安稳宁静——又[镇]又[宁];区域内的几个住宅小区又都是高档的成熟新屋(成熟代表机能完整、新屋代表不旧!)而且周遭没有啥多余的空地(代表你不会住在一个工地里),整个区域又非新兴的都市区(代表房价会较稳定;看涨抗跌);隔延安高架就是热闹街市(所以闹中取静);向南就是华山路的林阴街道(傍晚散步到兴国公园好不惬意);还有人人都说此地是高级住宅区(人言可畏)……
  这附近既可以躲开古北新区那满坑满谷的台湾熟面孔(我不在便利店买泡面时又被认出来);起床后楼下就有一家还行的咖啡厅(我喜欢一早就去);旁边一家SPA还颇具水准;隔壁一家按摩中心的修脚小弟工夫实在不坏;离老友的公司和宿舍都近…….瞧我多能说,你一定也动心想来做我的邻居了吧!
  锁定了区域,其实只是让自己别茫然无所头绪。我就从这块地方找起,选择一家房屋中介商是第一优先,至于选择的依据?当然规模、品牌、信誉、口碑都是重点,但是如果一排四、五家都条件接近时怎么办?我的方法是?随缘。
  我在这一带的几家中介店门口逛来逛去,浏览着玻璃窗上琳琅满目的物价介绍,同时在心中勾勒一个约略的无物件轮廓:名称、楼层、坐向、大小、价位、格局。心中默记着:东方雅苑、东方剑桥、嘉里华亭、丁香公寓………一张初具雏形的蓝图在我心中慢慢形成。
  在第一家店门口,我给它五分钟一个物业经纪人出门来招呼,还一边上下打量我。
  第二家店,店里没人,剩一个职员正在吃盒饭。我没打搅他。
  第三家店,小伙子还没等我推门就迎出来招呼。就是他了,我心里想。
  我决定把剩下的时间给他,当成给彼此的机会。
  [附近的房子,东方剑桥、嘉里华亭、丁香公寓都可以,可租可买、可大可小、可高可低,放马过来。]我可不想画地自限以致于错过了什么好机会。
  小伙子姓李,老老实实、殷殷勤勤地,口才未必多好,话倒说的诚恳。[最近大约会有新的法令出台,对房价的影响是…..]我有问没问的问题他倒是都主动提供资讯,[目前附近的房子,东方剑桥我们有一户高楼层的可以看,嘉里华亭有两户,丁香公寓也有。]恩,正合我意。
  [我都看。]换他愣了一下。接下来的两个小时。是他忙着联系安排,领着我穿街过巷,就和每一个中介经纪人该做的事情没两样。
  不一样的是风度。
  我观察着他从打招呼第一分钟开始之后的每一个细节,确定他对他的工作有着起码的尊重和应有的热情,而且也有耐性和礼貌,我想此刻我开始有一点想让他做成一笔生意了。
  其实我压根儿没有想要急着买房子,我只是评估着要不要先租一套房子落脚而已。
  那一天的下午,只是看,一直看,我一直发问,他一直回答。
  隔日,他又联系我,安排了另有位同事,一位学法律的女孩——小徐,我又被她领着看了一个下午。也一样是我所喜欢欣赏的工作风度。我继续看。
  这一天的傍晚,小徐接到小李来的一通电话,说是有一套房子价格很好,要介绍我去看看。
  我看的很舒服,是我要的格局。价钱远低过同楼其他物件将近两成,你一定会问我:[哪里有这样的事?]那么我要这样回答你:[我哪里知道?]
  其实当然有原因:屋主原来来沪蹲点,现在计划作歇,调回美国去了,鞭长莫及,干脆脱手出清!你不信?我也未必全信!但又如何?
  那一夜,我没再去想这房子的事。忙着赶赴友人的饭局,隔天,我要离开上海。
  饭局之中,接到一通电话,有关一笔意外的收入。(责任编辑:admin)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片 匿名?
推荐内容
  • 启泰经验谈

    成了购房专家 想租房子?先告诉人家说你要是买房子。格局大些选择多些!选择一多,可...

  • 哪能有格搭子事体?

    曹启泰和中介人员笑逐颜开 在上海积极动起来 为自己找到了第一个落脚处 上海话[哪能有...

  • 向左转 向右转

    上海话所说的:“秀尊碗”“抖尊碗”就是“小转弯”“大转弯”——也就是我们在打出租...

  • 上海,我来了

    更重要的,还要每天静静想想! 2004年的春天,我追着水草来到了上海 计程车时一定要搭...

?
业务点击这里给我发消息
客服1点击这里给我发消息
客服2点击这里给我发消息
021-34250118
?